понедельник, 9 июня 2014 г.

КУПРИН. ЯМА. (Сериал)

КУПРИН. ЯМА. (Мини-Сериал, 5 серий)

Россия, 2014 (ОРТ)

Режиссер: Влад Фурман

Моя оценка: 5/10.

Вся радость от просмотра была от актрис второго плана. Свелтлана Ходченкова, известная по сериалу Валерии Гай Германики Краткий курс счастливой жизни продолжает играть ту же роль, и она ей идет, и наблюдать за ней интересно. Весьма близкая к роли Миледи в Мушкетерах  в исполнении Маргариты Тереховой, разбойница с коварно-томным взглядом, она очень хорошо передает остроту трагедии, которая и кроется в Яме Куприна.

Самое большое наслаждение в этом сериале, я получила от Полины Агуреевой, которую на экране кино или телевидения увидеть большая редкость. В ее исполнении веришь в настоящую бабью долю, в любовь, которая мертвенно растекается  кроваво-красными нитками по пяльцам за вышиванием рубашки для любимого. Игра Агуреевой на две головы выбивается из всей этой дури, пресловутой и избитой пошлости, где якобы любовь - главная тема. Такое впечатление создается, что в мире больше и нет ничего, и поговорить больше не о чем. 

Остальные эпизоды чрезмерно вдохновлены французским фильмом Бертрана Бонелло Аполлонида, или дом терпимости (2011), с небольшими вариациями на русские темы. 

Комментариев нет: